Une institution de la pâtisserie de notre département voisin de l'Oise est désormais présente sur le marché de Domont.
La Maison Savary, réputée pour ses onctueux flans, est nouvelle commerçante depuis le début du mois de novembre.
Les papilles des fins gourmets vont être comblées il y a une quarantaine d'années à Beauvais, ! La célèbre Maison Savary, née dans l'Oise, et installée à Chambly depuis cinq ans, partage désormais son savoir-faire et ses créations gourmandes avec les Domontois, tous les jeudis et dimanches sur le marché. Et son arrivée ne doit rien au hasard mais bien à la bonne réputation de la halle commerçante. « Nous sommes présents sur les marchés de L'Isle-Adam, Ermont et Levallois-Perret », développe Marion Hichri, responsable des marchés de la Maison Savary. « À plusieurs reprises, mes collègues commerçants m'ont parlé de celui de Domont. Je suis donc venue le visiter et avec Paul Jaffré, directeur de la Maison Savary, nous avons décidé d'y réserver un emplacement ».
Un flan aux multiples saveurs
Sur l'étal du pâtissier, on retrouve évidemment les flans, qui font la réputation de la Maison Savary « par leur onctuosité et leur fabrication faite avec amour », souligne Gaëtan Bovyn, référent du marché de Domont chez Savary. « Et grâce aussi et surtout au savoir-faire de nos artisans, qui façonnent nos produits en partie manuellement ». Le traditionnel flan nature « reconnu spécialité beauvaisienne par la maire de la ville », informe Paul Jaffré, se décline à la framboise, à la noix de coco, à l'abricot, aux fruits de la passion ou encore au chocolat. « Les saveurs sont ajoutées sur le dessus du flan, sauf pour le chocolat qui est mélangé directement à la préparation », précise Marion Hichri.
Fait maison, circuit court et matières premières de qualité
Les palets des plus gourmands se raviront également avec les cookies, les fondants au chocolat, les amandines aux fruits rouges ou encore les bananas cake. « Nous avons de quoi confectionner un excellent café gourmand », glisse Marion Hichri, qui rappelle que « tout est fait maison avec des produits de qualité. Nous travaillons en circuit court avec des matières premières nobles. Nos œufs proviennent de poules élevées en plein-air, notre lait cru est livré quotidiennement par un laitier, nos farines sont Label Rouge pour le flan et issues majoritairement de l'Agriculture Biologique pour nos pains ». Ces derniers sont aussi proposés aux Domontois. Parmi eux, le maïs, le nordique, le seigle, le complet, le Savary et le Camblysien, une base de pain ciabatta avec du caramel aux amandes, des figues, du miel et des abricots.
Renseignements et réservation : 01 75 38 11 45 ou www.maisonsavary.fr